Marie Claire назвал 12 продуктов, которые лучше не подвергать микроволновому излучению.
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Яйца. Из-за резкого повышения температуры внутри яйца образуется пар, давление повышается, поэтому оно может взорваться при чистке.
Острый перец. Также может взорваться или загореться. Кроме того, перец может обжечь лицо и руки, как только вы откроете микроволновую печь.
Замороженное мясо. При разморозке количество бактерий, содержащихся в продукте возрастает, что приводит к возникновению пищевых инфекций.
Кисломолочные продукты. При нагревании живые лакто- и бифидобактерии быстро исчезают, лишая продукт полезных свойств.
Грудное молоко и молочные смеси. Молоко греется частями, и самые горячие могут обжечь ребенка. Также разрушаются полезные белки
Переработанное мясо. В нем образуются продукты окисления холестерина, что повышает риск развития сердечных заболеваний.
Картофель. Картофельный крахмал гидролизируется, в результате чего питательные вещества сменяются вредными, которые повышают нагрузку на поджелудочную железу.
Зерновые каши. Из зерен выделяются свободные радикалы, которые при попадании в организм вытягивают из него полезные компоненты.
Замороженные ягоды и мед. Пропадает большая часть полезных компонентов, в частности витамин С.
Грибы. Содержащийся в них белок видоизменяется и может быть опасен для кишечника.
Зелень. В растениях содержатся нитраты, которые при нагревании превращаются в нитрозамин и могут привести к отравлению и расстройству желудка.
Источник: finance.rambler.ru/